激发奋斗精神!九江百场党史宣讲进校园活动走进田家炳实验中学

2021-05-21 17:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈芳/文 吕祥飞/摄 周容蓉/视频)5月21日,由中共九江市委宣传部指导,九江市文明办、九江市教育局、市退役军人事务局九江日报社联合主办,九江新闻网、九江市爱国拥军促进会共同承办的“学党史 强信念 跟党走”——九江市百场党史宣讲进校园活动走进田家炳实验中学,市委宣讲团成员、九江日报社高级记者蔡杰作宣讲报告,田家炳实验中学教师、学生代表到场聆听。



在宣讲报告中,蔡杰以“开展党史教育的重大意义”为主题,着重从九个方面对“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”进行了全面系统的讲解,并根据聆听者的实际情况和身份特点,多次通过列举实例丰富宣讲内容,让宣讲拥有很强的带入感。此次宣讲报告既有理论高度又有现实价值,对于同学们来说也是一堂很有意义的思想政治课。大家纷纷表示,要坚持学习党史,全面了解党的奋斗历程,并以此激发自身的奋斗精神。


宣讲结束后,蔡杰与田家炳实验中学的同学们进行了互动交流,向他们简要介绍了《中国共产党简史》的内容,并与孩子们就如何依法上网进行了交流探讨。

   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网杨珍

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨

  • 焕然一新!九江城市快速路入口完成升级改造

  • 城中带绿 优质发展