九江:心理服务进社区,筑牢心理健康防线

2021-05-13 17:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金明 摄)为加强心理健康宣传教育,让心理服务走进社区,号召家庭成员多参加心理健康活动,引导和帮助社区居民正确、理性对待心理问题。513日下午,九江广播电视大学联合九江市心理咨询协会、九江市社区教育指导中心在濂溪区五里街道综合文化站开展“我为群众办实事”实践活动,为附近社区居民送上一堂有关融洽家庭关系的心理讲座。

讲座上,心理专家幸芦音通过典型案例剖析当下诸多家庭面临的问题矛盾,重点教授了社区居民如何管理情绪,调整认知拥抱积极向上的阳光心态。活动中,社区居民倾情投入,与老师积极互动,现场气氛热烈、温馨有序。

“通过专家的讲解我确实认识到了家庭关系中如何控制自己的情绪,怎样正确去处理这个关系,也让我更加认识到心理健康,掌握了心理健康的相关标准。”社区居民陈丹丹告诉记者,找到有效管理情绪的途径,有效缓解心理压力,逐步融合彼此心灵,发现工作生活中的美好时刻。九江广播电视大学党委副书记陈剑华说,邀请专家进社区近距离与社区居民交流,了解居民们的需求,让居民们正确对待心理问题,找到合理的自我调理方式,营造和谐的家庭、社会环境。

   

作者:金明

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!