景区出新 旅游升温!九江打造景区平安优质环境

2021-04-30 16:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)“五一”到来了。在庐山风景名胜区,芦林湖碧波荡漾,群山含翠,不少游客举家自驾而来,山水间陶醉忘怀。

在庐山牯岭街、各景点,摆放了各色花卉2.4万盆,绿化美化、增绿增彩成为一道靓丽风景。庐山景区管理与维护中心对景区内3000平方米的屋顶、墙面、木平台、木栈道进行油漆出新,维修游览道路400余平方米,五老峰映山红修枝透景,增设临时安全警示牌20个、临时警戒线2000米,同时各景点完善了安全应急预案,建立旅游高峰游客流向调控机制,打造景区平安优质环境。


在庐山游玩的一名游客表示,他与家人自驾到庐山游玩,“车子停在索道下面,我们自己坐索道上来。希望能有更多的游客来到九江的庐山玩一玩、看一看,这里真是人好、山好、水好。”

庐山景区管理与维护中心的一名工作人员表示,“五一”期间,庐山将严格落实疫情常态化防控措施,对所辖景区进行安全生产大排查,及时消除安全隐患;抓好森林防火工作,做好防火登记、宣传、巡查,确保景区安全;做好景区经营网点工作,积极为游客提供服务及便利,为游客排忧解难。同时,抓好景区环境卫生工作,加大卫生保洁力度,做到干净、整洁,为游客营造优良的旅游环境。

   

作者:胡晓山 陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力