九江市气排球协会成立啦!爱好者有了自己的“家"

2021-04-25 15:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 黄泰)4月24日上午,我市气排球运动协会成立大会暨第一届会员大会在我市老年大学召开,气排球协会的成立标志着我市气排球运动开启了新的里程。

据了解,气排球运动是集休闲、娱乐于一体,是一项适合各年龄段人群参与的群众性新型体育健身项目,受到越来越多健身爱好者的青睐。如今,气排球已纳入全运会群众比赛项目。我市气排球协会的成立,是广大气排球爱好者的共同愿望,气排球运动的大势所趋,协会开拓创新,规范运作,努力开创气排球运动的新局面。近几年,九江各县市区气排球比赛的数量和运动员的水平都上了—个新的台阶。在日常活动中,气排球爱好者自发组织联系邻边队员举行交流赛,通过比赛加强了技术和经验交流,发挥了各自的特长,进一步提高了技术水平。但是,由于没有统一的协调组织,气排球运动只停留在自发和民间组织的无序状态,影响了气排球运动的发展。

下一步,气排球协会将进一步整合我市资源优势,开展气排球运动项目研讨推广活动,团结带领全市气排球爱好者,共同推动气排球运动上水平、上台阶,为我市体育建设做出贡献。

   

作者:黄泰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!