庆祝建党100周年!“百年百城百馆—穿越时空的对话”九江篇上线

2021-04-11 18:31 来源:九江新闻网


今年是中国共产党成立100周年。在中国城市新闻网媒联盟指导下,全国100家城市网站联合开展了“百年百城百馆——穿越时空的对话”庆祝建党100周年网络主题宣传活动,探访百座城市的百座革命历史纪念馆、党史馆等红色基地。作为中国城市新闻网媒联盟成员,九江新闻网参与了本次活动九江篇的摄制工作。今天,我们将通过讲解视频、图文介绍等形式,推出重温红色记忆 传承红色基因——九江烈士纪念馆带你穿越时空对话百年!视频片,集中展现红色九江的光辉历史。


让我们跟着视频一起穿越时空对话百年↓

九江,位于江西北部,毗邻湘、鄂、皖三省,襟江带湖,兵家必争。九江人民为了民族独立、人民解放前仆后继,百折不挠,进行了艰苦卓绝的斗争,作出了重大牺牲,有数十万英烈为国捐躯,其中在册的烈士有16600余名,他们用丹心和热血铸就了一幅幅波澜壮阔的历史画卷,谱写了一曲曲催人奋进的时代颂歌!







据了解,九江市烈士纪念馆建成于2015年9月,展馆面积750平方米,纪念馆分为五大部分,即序厅篇、历史篇、英烈篇、诗抄篇、结束语。这是一幅幅波澜壮阔的历史画卷,从赣北建党,到雄师渡江,再现了中国革命在赣北大地的光辉历程。这是一座座彪炳千秋的永恒丰碑,镌刻了九江人民在这块红土地上不畏强暴,艰苦奋斗,勇于牺牲,为民族独立,人民解放,祖国富强建立的不朽功勋。这是一阵阵催人奋进的战斗号角,从鄱阳湖畔,到幕阜山麓,将激励着赣北人民发扬革命传统,争取更大光荣,恪尽职守,在不同岗位上,为实现中国梦作出更大的贡献!

(九江报业融媒记者 柯亭依 谢俊 吕祥飞



责任编辑:新闻网谢俊

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨

  • 焕然一新!九江城市快速路入口完成升级改造

  • 城中带绿 优质发展