【志愿者在行动】汇聚向善力量!九江这群“小红人”棒棒哒

2021-03-24 10:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 洪永林 文/摄)“献血不会导致贫血”,“献血有益健康”,3月22日晚,在九江市柴桑区体育馆入口处,柴桑区红十字志愿者协会会员蔡盼盼讲解献血常识,志愿者们摆放展板,向路过的路人发放宣传单,为大家讲解无偿献血、器官捐献等注意事项。志愿者们还自筹设备,利用投影播放无偿献血、器官捐献志愿者的宣传片,引得不少路人驻足观看。

汇聚向善力量,传承雷锋精神;红十字志愿者在行动,红十字志愿者在身边。三月,是九江市“学雷锋活动月”。柴桑区红十字志愿者协会通过开展形式各样、生动活泼的宣传活动,积极向广大市民传播无偿献血和器官捐献等公益事业,取得了良好的社会成效。

据了解,柴桑区红十字志愿者协会成立于2017年,现有会员134人,江西省红十字博爱单位。在全体志愿者的努力下,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在无偿献血、造血干细胞捐献、敬老爱老、社区建设等领域开展了各类志愿服务活动,取得了卓有成效的成绩,被评为全省优秀红十字志愿组织。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力