爱水护水惜水!九江开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

2021-03-22 15:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周成龙 九江报业融媒记者 程静)3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日28日是第三十四届“中国水周”。我市从3月22日开始,开展系列线上线下宣传活动,在全社会进一步营造节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的浓厚氛围。

联合国确定2021年“世界水日”的主题为“珍惜水、爱护水”,水利部确定我国纪念2021年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。为做好今年世界水日、中国水周宣传活动,九江市水利局精心安排了为期一周主题宣传活动。集中宣传活动启动前,市水利局对外发布2021年“世界水日”“中国水周”“省河湖保护周”宣传口号,组织青年干部开展“跟着河长去巡河学雷锋志愿服务活动”。

3月22日28日期间,在浔阳区和中广场、濂溪区南山公园、开发区大润发广场、八里湖新区海韵沙滩公园开展群众科普活动。活动内容包括现场宣传涉水法规、河长制知识、水土保持法规、节水常识,并发放水文化元素的宣传品大力营造爱水、护水、惜水氛围。省水利厅与市水利局合办“学水保法规,护绿水青山”主题宣传活动主要内容为发放《水土保持法》《江西省<实施水土保持法>办法》宣传材料,邀请专家开展生产建设项目水土保持工作知识讲座。各地一线水政执法人员开展市县联动巡河巡湖执法行动,深入管理单位、码头、采区等宣传涉水法律法规。

线上同步开展广泛宣传活动。在多个媒体多时段滚动展播“世界水日”“中国水周”“江西省河湖保护活动周”宣传口号。组织参与“长江保护法网络知识大赛”“百万网民学水法”法规专场网上答题活动。联合市教育局、市机关事务局等部门借助大型户外和室内电子显示屏播放主题歌曲及MV等相关宣传内容。

为期一周的集中主题宣传活动,在九江各地陆续开展,有效增强了广大市民珍惜水、节约水、爱护水意识。


   

作者:周成龙 程静

责任编辑:新闻网杨珍

  • 九江城区又添一处生态小游园!快看在不在你家门口→

  • 假如文物会说话 | 听听九江这些“戏精”国宝都说了啥…

  • 60秒带你看国宝 | 青花牡丹纹塔式盖瓶

  • 满地金黄收粮忙