【双拥之窗】用心服务,情暖新兵!九江扎实做好新兵转运军供保障工作

2021-03-19 10:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(范天 徐佳 九江报业融媒记者 谢雯)3月16日清晨,火车站候车大厅内,整装入列的新兵肩披绶带、胸带红花,带着全体九江人民的期望,从火车站开拔奔赴祖国各地,起航属于他们的戎马生涯。

在他们挺拔的背影后,默默忙碌着的是九江军供站的工作人员,这是他们今年迎接的第一批新兵入伍军供保障任务,为给新兵们践行,他们已经不眠不休了好几个日夜。


接到任务伊始,九江军供站就紧急对接九江军代室、市双拥办、九江火车站、接兵部队等有关部门,及时掌握新兵运输工作动态,科学制定营养食谱,严把“食品安全关、防疫安全关、运输安全关、保密安全关”四道关卡,确保春季新兵运输工作顺利开展。“做好新兵运输保障工作是我们军供站的本职工作的体现,也是我们双拥模范工作的重要体现,也体现我们九江人民对解放军、人民子弟兵的深情厚意。”九江军供站站长刘发明说。

“拥军就是筑长城,爱军就是爱国防。”这条暖心标语正是体现了九江这座双拥模范城的承诺和担当。此次保障工作,我市除了做好常规的餐饮、用水等物质保障之外,还通过在候车室内设置横幅、惠军联盟企业政策,向每位新兵发放《中华人民共和国退役军人保障法》及《尊崇工作法》宣传手册等方式,给即将入伍的新兵宣传了政策,而激励我市热血青年以昂扬的斗志,踏上新的征程,安心服役,扎根军营,建功立业。

   

作者:范天 徐佳  谢雯

责任编辑:新闻网杨珍

  • 传承“西河戏”

  • 超美!浔城天空出现丁达尔光

  • 【志愿者在行动】九江:小学生走上街头当文明交通志愿者

  • 今日的浔城!蓝天白云,碧空如洗