朋友圈发布寻短见信息!九江警方紧急搜寻救下轻生女

2021-03-18 09:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈坚 九江报业融媒记者 张倩)近日,修水县公安局110指挥中心接到位于河北的群众报警,称在微信朋友圈看到其堂姑有轻生迹象。接警后,修水警方紧急搜救,及时找到已陷入昏迷状态的女子。经民警现场急救,该女子逐渐恢复意识,成功阻止了一场悲剧发生。

3月11日,修水县公安局110指挥中心电话响起,“你好,我一直在河北打工。我刚在微信朋友圈看到堂姑发了一些轻生的文字,没多久又在微信群里看到她发的一段割腕视频和煤气罐的图片,现在我们家人已经联系不上她了,家人十分着急。”电话中,报警人焦急地说道。接警后,民警立即将该警情转至宁州派出所。民警通过查询,得知修水县城某小区有一同名同姓、年龄相仿的女子。

掌握该线索后,宁州派出所民警火速出警。到达现场后,民警发现该女子并没有轻生倾向。经与报警人联系,该女子也并不是其堂姑。得到民警反馈情况后,110指挥中心迅速联系县公安局联勤中心,请求协查。经联勤中心值班民警仔细研判查询,发现修水县某乡还有一同名同姓女子。110指挥中心又迅速联系渣津派出所。

渣津派出所民警立即组织警力前往排查,途中,民警同时与当地村干部进行联系。在村干部的带领下,民警成功找到该女子住所。但女子家中大门紧闭, 民警大声呼叫也没人回应。情况紧急,民警只好攀爬至二楼阳台再进入屋内。进入屋内后,民警发现家中没有人,二楼有一房间反锁,透过门缝闻到一股煤气味。民警立即进行破门,房门被打开的瞬间浓重刺鼻的煤气味扑面而来,一女子躺在床上,已昏迷不醒。见状,民警立即冲入屋内关闭煤气,打开门窗通风,迅速将该女子移动至通风处,同时对其进行心肺复苏。经现场紧急救治,该女子逐渐恢复了意识。

不久,120救护车到达后,民警又将该女子送至医院接受进一步治疗。目前,该女子已无大碍。


   

作者:张倩

责任编辑:新闻网杨珍

  • 九江城区又添一处生态小游园!快看在不在你家门口→

  • 假如文物会说话 | 听听九江这些“戏精”国宝都说了啥…

  • 60秒带你看国宝 | 青花牡丹纹塔式盖瓶

  • 满地金黄收粮忙