【践行社会主义核心价值观】九江新建18个职工小家温暖“快递小哥”

2021-03-18 09:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周洪博 九江报业融媒记者  商乐)“小蜜蜂”是快递小哥的职业特写。近年来,市邮政管理局深入开展快递员关爱工程,率先实施“暖蜂行动”在市邮政分公司取得明显成效。

去年以来,市邮政分公司深化职工小家建设, 着力打造“员工幸福工程”,共新建或改造各类职工小家18个,累计投入资金72.34万元。其中,新建或改造农村网点职工小家16个、城市支局网点职工小家1个、城市投递员之家1个。同时,为提高员工午餐补贴标准,人均午餐费由原来的8元提升至15元,每日用餐人数从几十人增加至200余人。

市邮政管理局表示,2021年将继续深入开展“暖蜂行动”,加强上下联动,动员各方力量,扩大活动的知晓度和参与面,引导形成尊重快递员劳动、关爱快递员发展的良好社会氛围。

   

作者:商乐

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 九江城区又添一处生态小游园!快看在不在你家门口→

  • 假如文物会说话 | 听听九江这些“戏精”国宝都说了啥…

  • 60秒带你看国宝 | 青花牡丹纹塔式盖瓶

  • 满地金黄收粮忙