九江:查处乱倒、偷倒建筑垃圾不手软

2021-03-17 16:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(严江波  九江报业融媒记者 余超)偷倒垃圾违法行为不仅影响市容市貌,破坏生态环境,还会造成公共安全隐患。近日,经开区城管局开展严厉打击违法倾倒建筑垃圾行为专项执法检查,3辆渣土车倾倒垃圾时被抓个正着,等待他们的将是严厉的处罚。

据悉,途经经开区的建筑垃圾清运车辆比较多,时有未按指定路线时间运输、乱倾倒的情况发生,在执法部门介入管理之后,还故意玩起了捉迷藏的游戏,夜晚偷偷倾倒建筑垃圾到九瑞桥底。为了有效遏制这一行为,经开区城管局加大巡查频次和处罚力度,执法人员白班与晚班无缝交接。近日,执法人员在九瑞桥底提前进行蹲守,将三辆偷倒建筑垃圾的渣土车逮个正着。经开区城管局执法大队副大队长杨建明说:“随意偷倒、乱倒建筑垃圾,不仅严重影响市容市貌,而且对城市环境造成污染。为了我们城市环境更宜居,请依规依法处置建筑垃圾。”

下一步,经开区城管局将持续开展常态化执法检查,严厉打击违法倾倒建筑垃圾行为,坚持发现一起、查处一起、曝光一起,以“零容忍、重遏制、强高压、常震慑”的高压态势,持续推动经开区环境整治成效进一步提升。

   

作者:余超

责任编辑:新闻网杨珍

  • 九江城区又添一处生态小游园!快看在不在你家门口→

  • 假如文物会说话 | 听听九江这些“戏精”国宝都说了啥…

  • 60秒带你看国宝 | 青花牡丹纹塔式盖瓶

  • 满地金黄收粮忙