【志愿者在行动】“暖心健康行 明天更美好”!九江市义工联大型义诊公益活动举行

2021-03-15 15:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张易驰 九江报业融媒记者 吕安琳 /摄)314日,九江市义工联合会联合市第一人民医院、九江学院基础医学院,在濂溪区十里街道德化社区慧龙新城小区广场,开展了暖心健康行 明天更美好大型义诊公益活动。为周边居民送医送药、提供便民服务。

当日天气温暖怡人,正逢周末,小区广场聚集了不少居民。义诊现场,医务人员与义工们热情接待居民,为居民量血压、测血糖,医务人员们细心地为居民进行检查,对年迈老人提出的常见病及慢性病等咨询给予解答,还为有需要的居民免费发放护胃、消炎、化痰、抗过敏等常规药物在得到细致详尽的答复后,居民们都露出了满意的笑容。今年,我们每个星期都会组织义诊活动,把正确的健康理念和优质的健康服务送到社区,为居民送医送药,让大家了解更多的健康知识,市第一人民医院呼吸内科医生介绍说。

我们年纪大了,出行也不太方便,今天在家门口我既理了发又修了脚,谢谢义工们贴心的服务,今年80岁的谢奶奶说道。活动现场,不仅有义诊送医送药活动,义工们还为老年人提供了理发、修脚、按摩等便民服务。在免费理发、按摩推拿服务的摊位前,义工们精堪的手艺、无微不致的贴心服务赢得了广大居民的好评。

在慧龙新城小区里,记者还看到许多年轻义工的身影。据了解,他们是九江学院基础医学院的学生们。他们手拿清扫工具,对小区里的垃圾死角、绿化带,楼道里的小广告等进行了清理,他们个个干劲十足,不怕脏、不怕累,使小区面貌焕然一新。


活动期间,驻足咨询、接受服务的居民高兴而来,满意而归。此次公益活动内容贴近居民,让大家在家门口享受到便捷的医疗和便民服务;3月是学雷锋活动月,义工们也用实际行动弘扬了志愿服务精神,让更多居民意识到奉献精神的可贵,受到了广大居民的好评和热情参与。


   

作者:张易驰 吕安琳

责任编辑:新闻网杨珍