山花烂漫,相约庐山!3月8日,庐山对年满18周岁全国女性免票

2021-03-03 14:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(尹伟诚 九江报业融媒记者 陈诚)初春三月,春暖花开。在这诗情画意的季节里,女神节如约而至。3月8日当天,庐山风景区对年满18周岁全国女性免票,欢迎“女神”们登山、赏花,在庐山与春天约会。

“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,变幻莫测的云雾是庐山春天最美的景色。云雾在山谷中涌动,时而层层堆叠,时而征帆飞渡。云雾在不知不觉中将山镇吞没,稍不注意又消散壑谷。迎着和煦的春风、踏着幽静的小道,享受着盎然春意。

“三八”节期间,庐山脚下的樱花已经悄然盛开,方竹寺内三百多年的数棵樱花树开满枝头,芳菲争艳。牯岭街心公园的梅花、玉兰、紫荆、山茶、甘蓝等尽情绽放,微风拂过,红的、粉的花瓣落英飞舞。作为庐山早春的花卉品种,每年的三月开始,从海拔200米至1000米逐步绽放,成为庐山独特的春日风景。

趁着早春时光,你不妨抽出时间,换一身轻装,约上三五好友一起感受庐山的云雾缥缈,山花烂漫,来一场和春天的约会吧。

   

作者:尹伟诚 九江报业融媒记者 陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 九江城区又添一处生态小游园!快看在不在你家门口→

  • 假如文物会说话 | 听听九江这些“戏精”国宝都说了啥…

  • 60秒带你看国宝 | 青花牡丹纹塔式盖瓶

  • 满地金黄收粮忙