​失而复得的红包!九江一大学生第一份工资落火车上

2021-02-25 10:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(见习记者 朱格 九江报业融媒记者 汪良红)2月23日,K116次列车长伊英与蔡立强接到一位旅客特别的电话。“感谢你们帮我找回红包,我妈妈特别开心,让我再次向你们表示感谢,祝你们工作顺利!”

打电话的这位旅客姓李,来自九江,是一名即将毕业的大学生。春节前,她从外地赶回家乡,将实习期间挣的第一份工资放进一个红包,夹在书里,准备送给她的母亲。可谁曾想,在下火车前整理背包时,红包意外从书里滑落,遗落在卧铺上。

等发现红包不见时,小李已经出站,火车也已经开走。事不宜迟,小李赶紧通过车站联系上列车长。在接到电话后,K116次列车长伊英和蔡立强赶紧前往卧铺车厢,同列车员一起找红包。幸运的是,红包仍躺在被子里,随后,伊英与小李取得联系,及时将红包寄给她。

“我还以为在火车上遇到了小偷,这个特别的红包失而复得,还是好心人多,让我圆了一个小小的心愿。”小李感激地告诉伊英和蔡立强。

“很多人都觉得,火车就是个交通工作,但是火车也是回家的路、是外出的门,也是旅客一个小小的‘家’。干一行、爱一行,乘客的事情永远都是最重要的事,这其实也是我们应该做的。”伊英与蔡立强告诉记者。


   

作者:见习记者 朱格 九江报业融媒记者 汪良红

责任编辑:新闻网杨珍

  • 九江城区又添一处生态小游园!快看在不在你家门口→

  • 假如文物会说话 | 听听九江这些“戏精”国宝都说了啥…

  • 60秒带你看国宝 | 青花牡丹纹塔式盖瓶

  • 满地金黄收粮忙