九江又有一个休闲好去处!十里河畔龙门公园

2021-02-23 15:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈洁明唐立 九江报业融媒记者陈芳 )早春二月,阳光送暖,在九江十里河畔,一道靓丽的“彩虹”将碧水蓝天点缀得更加灵动。

走进十里河上游河段的龙门公园,一道“七色”彩虹廊架映入眼帘,它若缠绕的丝带,又如蜿蜒的溪流,换个视角看,还像一颗七彩海星在悠闲地享受着日光浴。环顾四周,新栽种的景观树正抽出新芽,大面积的绿地成为了游人休闲散步的好去处。沿着滨河栈道一路向前,十里河流水潺潺,街角花园、亲水台阶、车行桥、人行拱桥一应俱全。

“以前这里就是一条杂草丛生的水沟,修好之后我们多了一个休闲散步的好去处。”家住龙门小区的刘爷爷表示,如今的十里河水美景好,而龙门公园不仅漂亮,还有儿童游乐设施,最近他经常带孙女到公园玩儿。

据悉,为实现九江城市水环境质量整体根本改善,构建多元化水景观,打造九江生态之河,自两河流域综合整治工程落地开工以来,在九江市政府相关部门大力支持下,长江环保集团江西省区域公司积极推进十里河沿岸三座景观节点公园的规划、设计和施工建设,遵循生态保护优先、景观多样性、可持续性、以人为本等原则,打造健康、宜居、公共、开放的生活型滨水空间。

如今,九江十里河沿岸的滨水绿地系统正在逐步形成,上游河段龙门公园、下游水木清华公园现已建成,成为市民休闲娱乐的热门景点。位于中游的两河流域生态公园综合体(又称“双溪公园”)地下污水厂已完工,地上花园、教育展厅正在全力打造中,建成后将兼具污水处理、生态观光、科普教育等功能,成为城市水环境治理宣传的重要窗口。

   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力