【志愿者在行动】九江这群人,假期防疫值守不停歇

2021-02-19 10:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 黄梦如 /摄)安全无假期,防疫不停歇。春节假期时间,市“一路有你”公益服务中心妇联组织广大志愿者在一线坚守疫情防控工作。

“请配合测量体温,进出请扫描二维码……”万家团聚时刻,市“一路有你公益服务中心”妇联仍坚守在九龙新城社区6个门岗,做好进出人员扫码、戴口罩的提醒,测体温等工作。进小区门的王阿姨向志愿者热情回应到:“你放心,我们一定配合工作。”

据悉,志愿者假期值守的活动在市委市政府的领导和在市志愿者联合会的安排下有序进行。120日起,志愿者们开始对业主电话排查,入户登记了解春节期间是否有家属回来过年,并一一登记入册。同时,市“一路有你”公益服务中心妇联还对3个小区开展防疫服务,每天共12名志愿者参与。春节15天共计180人次参与活动,其中一路有你志愿者120人次,业主60人次。

   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网杨珍

  • 传承“西河戏”

  • 超美!浔城天空出现丁达尔光

  • 【志愿者在行动】九江:小学生走上街头当文明交通志愿者

  • 今日的浔城!蓝天白云,碧空如洗