“颂党爱国”!九江“新长征”退役军人志愿服务开展主题活动

2021-02-07 15:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 (九江报业融媒记者谢雯/摄)为了让“新长征”退役军人志愿服务宣讲形式多样化,连日来,市退役军人事务局聚焦“颂党爱国”主题,在“新长征”退役军人志愿服务实践中创新融入“小视频”“小对联”“小服务”等,让广大群众特别是退役军人在宣讲活动中听得进、看得懂,为我市打造“新长征”退役军人志愿服务品牌不断注入新内涵。

为了让群众在驻足停留的23分钟内受教育,我市邀请战斗英雄、老军医、抗美援朝老战士通过讲述亲身经历,设计制作成“满怀忠诚讲尊崇之红色记忆”系列小视频,在湖滨社区广场电子大屏幕上滚动播放,用讲述人的切身感受教育大家“颂党爱国”。吸引许多小区居民驻足观看,不少居民直到视频重新播放几次后才离开。 

为了让广大群众深刻感受“颂党爱国”主题,“新长征”退役军人志愿服务队10余名军休老干部写对联在活动现场免费赠送,并为围观群众讲述新中国成立以来党和国家取得的伟大成就、发生的巨大变化。一方面,营造了浓厚的喜庆气氛,让广大群众感受到节日的幸福感;另一方面,群众在看对联、选对联过程中,在字里行间感受爱党爱国情怀,引起内心共鸣。写对联、送对联是寻常事,但用心处见不寻常,通过书赠“小对联”,群众在驻足停留的过程中听老人“讲古”,潜移默化感受“颂党爱国”的主题。

同时,我市组织“新长征”志愿服务队通过开展扶贫助学,在中心城区部分社区广场设立宣传点,义务进行《退役军人保障法》和退役军人政策宣传、防疫宣传、健康咨询、送药诊疗等,让广大群众感受到“新长征”退役军人志愿服务是实实在在的,看得见、摸得着,让群众在政策咨询、送药问诊的过程中感受党和政府的关怀。下一步我市将组织“新长征”退役军人志愿服务队持续融入各行业各方面为群众办小事办好事,把“新长征”做大做强。

   

作者:谢雯

责任编辑:新闻网杨珍

  • 传承“西河戏”

  • 超美!浔城天空出现丁达尔光

  • 【志愿者在行动】九江:小学生走上街头当文明交通志愿者

  • 今日的浔城!蓝天白云,碧空如洗