高科技为菜场站岗!红外测温预警系统避免人群聚集

2021-02-03 14:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张志明 九江报业融媒记者 陈沽玥 文/图)这两天,到江洲菜场买菜的市民发现,菜场内多了摄像头和显示器,再不用堵在门口测温了。

这是浔阳区新近为农贸市场购买的红外测温预警系统,该系统具有远距离人脸识别快速测温,每分钟测速不低于170人次,自动存储测温信息,超温自动报警等功能。这样一来,尽管农贸市场人流量大,也不会出现人群聚集测温带来的防疫风险和人身安全风险。

红外测温预警系统放置在江洲农贸市场的入口处,一旦有人员体温测试异常,设备就会向市场工作人员发出警示,市场工作人员再进行二次体温测量、精确筛查。这样一来不仅大大减少了直接接触概率、减轻了人力成本,还开启了高科技助力疫情防控模式,为疫情防控打造了一道坚实的防线。

据了解,浔阳区出资近20万元,为7座农贸市场购买14套红外测温预警系统,将在近期安装完毕。目前已为江洲、新一、三里街农贸市场安装6套系统,在保证市民朋友正常生活购物的同时,提高了人员通行效率,减少了接触交叉感染风险。

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力