赞!“的哥”捡拾背包“完璧归赵” 乘客手写感谢信致敬

2021-02-02 11:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 黄梦如 /摄)“感谢公司工作人员多手找,让我拿到遗失的物品。感谢好心司机急人所急,为乘客着想,十份感谢!”2月1日,九江金保出租车有限公司收到一封手写感谢信,这封信感谢信诉说了一名乘客与出租车司机间发生的暖心事。

一切要从这封特别的感谢信说起。来信者是一位年轻妈妈叶女士,信中提到的好心司机则是驾驶车牌为赣GX8781出租车的“的哥”刘堂勇。原来,1月31日19时左右,叶女士带着女儿在万达广场乘坐刘师傅驾驶的出租车前往九江第一人民医院看病,由于心里着急,出租车抵达医院后便匆忙下车,将自己随身携带的双肩包遗忘在了车上。

“当天我们乘坐过好几辆出租车,都是现金付款,不知道具体车牌号码。”叶女士回忆起当时情景时说,自己的背包里有自己的身份证、驾驶证,多张银行卡,一家四口人的社保卡等十分重要的物品,发现包落在车上后,心里更加焦急了,便第一时间选择了报警。然而就在当晚,刘师傅发现车内有乘客落下的双肩包,已第一时间和公司工作人员取得联系。由于晚上公司已经下班,无法办理交接手续和寻找失主,刘师傅只好第二天赶早将双肩包送去公司。2月1日,工作人员立即着手寻找失主,在多方努力下,终于找到了失主联络方式,拨通了叶女士的电话。

当天,叶女士在公司拿到自己完好无损的双肩包时非常感动,她表示刘师傅行为应该受到表扬,激动之余还写了一份简短的感谢信交给公司。

“我们鼓励司机文明驾驶,规范经营”,该公司负责人告诉记者,公司为有刘师傅这样的司机而感到自豪,表示这是公司一直以来所秉持的高品质服务的体现。本报在此提醒广大乘客,年关临近,出门在外要注意看管好随身携带的物品,勿因一时大意而造成损失。

   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网杨珍

  • 传承“西河戏”

  • 超美!浔城天空出现丁达尔光

  • 【志愿者在行动】九江:小学生走上街头当文明交通志愿者

  • 今日的浔城!蓝天白云,碧空如洗