意外的跨省礼物!庐山150余名环卫工收到热心观众捐赠防寒物资

2021-01-28 14:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱伶云 九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)1月27日这天很冷,可庐山环卫工人的心却是暖暖的。当天,正在高寒山区作业的庐山环卫所工人收到了一份意外的跨省礼物——远在广东深圳的江西新余人李先生委托他人送来两箱暖宝和一箱护手霜等防寒物资,分发给了150余名每天早出晚归、室外劳作的庐山环卫所工人。受新冠肺炎疫情影响,李先生不便来到现场,但千里送暖宝、寒冬暖意融,庐山环卫“高山蓝”在寒冷的冬天感受到了来自社会的温暖关怀。

据了解,去年12月中下旬,有媒体播出了庐山环卫所的工人为了维护庐山景区、城区干净整洁的环境,在寒冷的冰雪天气下,依然坚守岗位默默付出的画面。画面深深打动了观看节目的李先生,他当即上网购置了暖宝宝、护手霜等防寒物品,打算亲自送到庐山环卫工人手中。随着疫情防控工作的加强,远在广东的李先生积极响应“减少出行,就地过年”的倡导,他决定不回江西老家过年了。

然而,千里关山阻隔不了赤诚爱心。李先生委托相关单位和人员及时转赠,将爱心防寒物资送到庐山环卫工人手中。接受馈赠后,庐山环卫所副所长胡福兵表示,感谢爱心人士为他们捐助了这些物资,礼轻情意重,同时也希望有更多的人支持他们的工作。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网邱明莹