巧了!九江一女子走失多年,义工拍抖音意外找到家人

2021-01-27 15:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金明 文/摄 王兆清/视频制作)“星期天发的抖音,星期一就有人联系我说像是他家走失多年的妹妹。”1月27日上午,柴桑区狮子街道龙岗村热闹非凡,在义工们的帮助下,“毛女”终于找到了失散多年的家人,看到年老的父亲那一刻,两人相拥而泣。

记者了解到,2010年“毛女”从家中走失,而后在龙岗村结婚生子,随着孩子年龄的增长,户口成了急需解决的问题,义工们也多次为其发布寻人启事。“2015年的时候知道他家的情况,然后就发布了一些消息,但是没有找到,后来就一直都在帮其寻找家人。”1月24日上午,九江市义工联合会的义工们像往常一样来到“毛女”的家中看望,其中一位义工璩桂洪就拿出手机为“毛女”拍摄了一段抖音寻人视频。让璩桂洪没有想到的是,第二天就有不少网友在视频下方留言评论,表示“毛女”系自家走失多年的亲戚。

1月26日,璩桂洪接到民警电话表示,“毛女”疑似瑞昌乐园乡柯昌发走失多年的妹妹。经过瑞昌、柴桑两地民警协作,定于27日一早前往龙岗村正式认亲。

记者在“毛女”家中看到,在义工们的帮助下她身穿一身新衣,表现的十分欣喜。经过一个多小时的等待,哥哥柯昌发带着父亲终于出现在眼前,“毛女”也一眼认出了父亲,两人紧紧的抱在一起。随后,老父亲将怀中包好的户口本等证件一一拿出,当众的信息也和“毛女”此前记忆中所说相吻合。

“毛女”的哥哥柯昌发告诉记者,“毛女”真名叫柯挽女,2010年春节前走失后一家人多处寻找都未能找到,直到1月25日在抖音上看到那条短视频。他说:“看到视频的时候就知道这个一定是妹妹,然后通过民警的帮助今天也终于见到了她,心里很高兴。”当日,柯昌发还与柯挽女丈夫互留电话地址,以便往后联系。

   

作者:金明 文/摄 王兆清/视频制作

责任编辑:新闻网邱明莹