慈善救急难 你我爱同行——九江市开展“爱满人间·慈善情暖新春”爱心活动

2021-01-21 10:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(实习生 操子怡 九江报业融媒记者洪永林 文/摄1月19日,由九江市民政局、九江市慈善总会、浔阳区城管局和九江联盛集团共同举办的2021年九江市慈善总会“爱满人间·慈善情暖新春”活动在城市驿站·浔阳站如期举行。

A 350名一线环卫工 喜领慈善年货

上午9时许, 30多名一线环卫工人代表就已经全部到达,他们整整齐齐站成三排,等待着程序进行。随后,在九江联盛实业集团有限公司董事严士钦和九江市城市管理局市容科科长万国英陆续发言后,物资正式开始发放。本次物资主面向浔阳区一线环卫工人,从事十多年环卫工人的廖荣华接过物资时,高兴地对记者说道:“非常感谢政府和企业能够记得我们这些环卫工人,虽然每天工作也很辛苦,但是新年快到了,能够收到实实在在的东西,真的很感动。”

环卫工人被称为“城市的美容师”,无论是酷暑还是严寒,无论是天晴还是下雨,哪里最脏,哪里就有环卫工人忙碌的黄色身影。作为创建国家卫生城市、全国文明城市的重要力量,他们值得被人尊重、被社会关爱。据悉此次情暖新春活动,结合文明卫生城创建活动,对市主城区350名一线环卫工人每户发放价值300元慈善年货。

B 围绕三大项目 把关爱送给困难群众

市慈善总会秘书处相关负责人告诉记者,“爱满人间·慈善情暖新春”是我市慈善总会重要品牌救助项目,已连续实施了17年,发放救助金1800多万元,惠及困难群众20万余人次。切实为困难家庭办了一些实事,产生了良好的社会反响。有效发挥了慈善组织在党和政府帮助困难群众救急解难中的补充作用。

今年的活动共筹募善款140万余元,除了资助主城区一线环卫工人,给他们每人发300元的慈善年货外,还通过动员社会各界专项捐助及通过运筹发展基金,联合市直会员单位,围绕“慈善救急难,你我爱同行”主题,拓展慈善资源、服务保障民生、助力脱贫攻坚对全市1101户困难家庭实施救助,每户救助300-2000元。此外,就是分别走访五家敬老院,给这五家敬老院送去1万元慰问金。

C 因疫情原因 今年采取分散走访

记者了解到,由于疫情原因今年资助款物发放将采取分散走访的形式进行。委托县区和会员单位上门走访,确保在春节期间把党和政府以及全社会的关怀送到困难群众家中。

在此也呼吁有更多的爱心企业、爱心人士加入九江的慈善救助活动中来,让更多的贫困家庭感受党和政府的关怀,社会大家庭的温暖。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网邱明莹