送你一朵小红花!九江市民给交警送感谢信:你们辛苦啦!

2021-01-11 14:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈沽玥)1月10日是第一个警察节,市民杨晓辉女士写了一封感谢信,实名表扬九江市公安局交通管理大队第三支队的全体干警,感谢他们爱岗敬业,在严寒的冬夜公平公正地处理交通事故,热情耐心地帮助市民解决问题。“正好赶上他们过节,应该给他们发一朵小红花!”

杨女士告诉记者,元月6日晚上8点左右,她和爱人开车从濂溪大道经过,被路面地钢板割破了轮胎,而且现场还有其他车辆由于同样原因受损。于是杨女士一行立刻拨打122报警。交警到达现场后,查看了车损情况和造成事故的钢板情况,并联系了道路施工方。要求施工方即刻解决钢板隐患,以避免再次发生此类事故。

本来事情也就到此为止了,杨女士和另外的车主也都联系了拖车。但拖车只能载一名乘客,这就意味着会有人被会被留在路边。“那里离城区很远,而且几乎看不到出租车的影子,又是晚上,这可怎么办呢?”于是杨女士试探着问准备离开的交警能否把自己送到能打车的地方。在了解到杨女士的目的地是炼油厂时,交警杨闵赣就让杨女士上警车,直接把杨女士送回了家。

“我们当时在濂溪大道靠近职业大学的地方,从那里回炼油厂很远的。所以我本来只是希望他能送我到可以大道车的地方,没想到竟然直接送我到家。真的非常感动。”在路上,杨女士询问事故的相关处理情况,杨闵赣说:“尽管回家休息,一切都会‘山河锦绣,国泰民安’。”这句习总书记的新年贺词奇异地让杨女士的心变得平静而温暖,“他们是交警,每天都在处理这些事故,这是工作常态。但对于我们来说,因为有他们及时而公正的处理,才能解决大麻烦。”

杨女士告诉记者,在这个寒冷的冬日夜晚,送她回家的杨闵赣警官,现场勘察的丁斌警官,后续处理的邹秋阳警官,还有其他不知名的警官,他们的存在让人感觉到了什么叫敬业爱岗,什么叫人民公仆。

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 传承“西河戏”

  • 超美!浔城天空出现丁达尔光

  • 【志愿者在行动】九江:小学生走上街头当文明交通志愿者

  • 今日的浔城!蓝天白云,碧空如洗