【打好三大攻坚战】都昌县:消费扶贫变“滞销”为“直销”

2021-01-06 17:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(石英萍 九江报业融媒记者 黄梦如 文/摄)近日,都昌县西源乡扶贫站联合贫困户一起,在西源乡人民政府便民服务中心门口举办了一场消费扶贫产品展销会活动。该乡全体机关干部、驻村工作队全体及部分单位帮扶人,自掏腰包现场购买扶贫农产品,用实际行动支持消费扶贫,帮助贫困户解决农产品滞销问题。

当天天气寒冷,但活动现场依旧人潮涌动,各村“带货人”争相宣传推介自家的消费扶贫产品,现场参展的产品有机黑米、红米、土鸡蛋、油茶、红薯、时令蔬菜等20余种,吸引了到场的群众不时驻足品尝、购买。为确保西源乡的扶贫产品能够及时销售,扶贫站的工作人员率先自掏腰包购买了南邹的精品红薯,自发前来的老百姓也购买了不少蔬果。目前,在社会各界消费扶贫帮扶下,该乡贫困户的农产品滞销情况已基本缓解。

据西源乡有关负责人介绍:“2020年以来,西源乡以消费带动扶贫产业发展的力度在不断加强,积极打造了‘线上数字经济产品馆+线下消费扶贫展销会’的新模式,解决贫困户产品销售难问题,有效巩固脱贫了成果。”

   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!