为民解忧、爱心永存!德安县:健康扶贫暖人心

2021-01-06 14:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(万思成 九江报业融媒记者 黄梦如 文/摄)近日,德安县吴山镇山湾村五组贫困户范德江带着印有“为民解忧、爱心永存”的锦旗,送到该村驻村第一书记吕晓东手中,感谢他对自己的深情帮扶。

原来,今年32岁的范德江自幼丧母,与父亲相依为命。2005年,范德江开始出现强直性脊椎炎症状,无法坐立更无法直立行走,只能卧病在床,一家的开销仅仅靠父亲做零工支撑,是“远近闻名”的困难户。驻村第一书记吕晓东得知这一情况后,便开始四处为范德江打听治疗良方。在得知该病已具备治疗该疾病的技术后,吕晓东又耐心向范德江讲解贫困户住院报销政策,说服了范德江去医院做手术治疗。在健康扶贫政策的帮助下,使原本15.4万元的医疗费用缩减为1.5万元,极大的减轻了范德江家庭负担。

接受治疗后的范德江恢复迅速,如今已经可以像正常人一样坐、卧,还可以短时间独立行走。“是党和政府给了我第二次生命,让我又重新对生活充满了信心。”范德江握着吕书记的手激动地说。

   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!