【暖新闻·江西2020】九江:拾金不昧受称赞 爱心传递暖人心

2020-12-17 09:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(高灵童 九江报业融媒记者 汪良红)“非常感谢你们,要不是你们这么热心,我肯定找不回我的钱包。”近日,柴桑区的蔡女士带着一面绣有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗来到沙河街道渊明社区,诚挚的向社区工作人员表示感谢。

12月5日,锦绣江南小区居民吴先生路过小区楼道时捡到一个钱包,当他打开钱包后,他发现包里有现金和身份证等重要证件,“很多证件在里面,别人肯定会特别着急。”于是,吴先生来到小区物业,希望能够找到失主。

物业工作人员想着失主掉了这些钱肯定特别着急,立马将其送到渊明社区,社区工作人员了解此情况后,根据身份证上地址,迅速与石门社区取得联系,石门社区工作人员根据居民相关信息几番周折联系到了失主。

社区工作人员上门感谢拾金不昧居民

“找了很多地方,但就是想不起来在哪丢的,接到你们的电话真是太开心了!”闻讯而来的蔡女士看到失而复得的钱包非常感动,特地让人制作了锦旗,并购买了水果送到渊明社区,对所有帮助她的人表示感谢。

“这只是一件很小的事情,每一个人遇到这样的事情都会这么做的。” 吴先生说。

   

作者:汪良红

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 传承“西河戏”

  • 超美!浔城天空出现丁达尔光

  • 【志愿者在行动】九江:小学生走上街头当文明交通志愿者

  • 今日的浔城!蓝天白云,碧空如洗