第八季“橙光助孤”项目爱心家庭招募 数十名孤儿渴望与“爱心家人”结缘

2020-12-03 09:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金明 蔡天天)今年注定是不平凡的一年,在疫情刚刚有所退散的时候,汛情又让九江的几个地区受灾严重,好在我们足够努力让生活重归以往。在这一年,九江市义工联合会“橙光助孤”项目没有缺席,如约而至。

从2020年夏季开始,由九江市义工联合会主办、九江市关心下一代工作委员会协办的大型孤儿扶助项目“橙光助孤”义工团队历时四个月,行程5000余公里,去过因汛情受灾最严重的永修县三角乡,到过最偏远的修水山区,也曾走过岔路来到柴桑区涌泉乡,实地探访了多名贫困孤儿,最终确定了46名受助孤儿。

经过前期的实地探访,2020年第八季“橙光助孤”项目将再次迎来“认亲结对”的过程。都说父母是孩子的靠山,成长路上的依靠。而他们,因为种种原因失去了本属于他们的依靠,不得不独自前行。虽然经历得太多,都有着各自的不幸,但都独自坚持,没有放弃对美好生活、努力创造生活的渴望,他们更加渴望和其他孩子一样快乐成长。

据悉,“橙光助孤”项目于2013年4月正式启动以来,通过义工实地探访,选取九江地区的特别贫困的孤儿,再通过九江日报社旗下公益媒体面向社会招募爱心家庭与他们“结对认亲”,通过这种方式让受助孤儿感受关爱,健康成长。该项目连续三年(2013年∽2015年)获得江西省民政厅公益创投项目办立项扶持;连续五年(2013年∽2017年)获得本土爱心企业信华集团的爱心支持;连续三年(2018年∽2020年)获得上海沐迪盟公司(创始人为九江人)爱心支持;并于2020年获得九江市关心下一代工作委员会的大力支持,共同开展实施第八季2020“橙光助孤”项目。

过去七年的坚持,近700名贫困孤儿得到了救助和帮助,第一批受助的孩子有的进入了大学课堂,有的进入了社会就业,但他们肯定终生都忘不了“橙光助孤”项目和爱心家庭给予的关怀,希望他们能把爱心传递下去,也希望越来越多的爱心人士、爱心家庭能够加入这支爱心团队。如果你也想加入“橙光助孤”项目,通过自己的一份爱心,弥补孩子们成长的缺憾,或许可以改变他们的一生。即日起,“橙光助孤”项目正式公开招募2020年爱心助养家庭,让我们一起携手,给贫困孤儿创造一个有爱的成长环境。爱心助养热线:15907027818、15979906000。

   

作者:金明 蔡天天

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨

  • 焕然一新!九江城市快速路入口完成升级改造

  • 城中带绿 优质发展