【践行社会主义核心价值观】九江一女子因家庭生活压力大“跳湖” 他奋不顾身跳湖救人

2020-11-09 10:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯晶 九江报业融媒记者 余超)11月6日下午,八里湖新区公安分局九龙派出所接110指令称,在九江市第一人民医院八里湖总院附近水域,有一女子跳湖轻生。危急时刻,九龙派出所民警熊辉奋不顾身跳湖救人,挽救了一条生命。

11月6日下午,九龙派出所接到110指令后,值班民警熊辉和方庆丰迅速赶赴现场进行处置。到达现场后,民警在八里湖水面搜寻轻生女子踪迹,随后准确判断该女子的位置。民警试图对女子喊话劝阻,但其依然蹲在湖水中,此时她的身体已被水淹没大半,如果再往前走,后果不堪设想。情急之下,熊辉不顾危险,毅然跳入冰冷的湖水中,一面艰难向前,一面轻声劝阻,最终趁其不备,上前一把将其抱住,与岸上的方庆丰联手将女子拉上岸,成功营救。经现场医护人员检查,该女子生命体征正常。在救人过程中,熊辉身上多处被湖水中的石块划伤。

经了解,该江姓女子因家庭生活压力过大,酒后一时冲动,便想跳湖轻生。为防止女子再次产生此念头,民警耐心的劝解该女子,对其开展思想工作,告诉她世界上还有很多美好的东西值得留恋,要珍惜自己的生命,再难也有办法解决,也可以寻求民警帮助。经过民警的一番劝说,该女子终于放弃了自杀的念头。  

熊辉说:“当时只顾救人,都没感觉到疼痛,更没觉得冷,这会儿才发现身上被划伤。后来想想确实挺怕的,毕竟自己年纪也比较大了。但是作为人民警察,群众有难我们必须上。能救下一条生命,我们还是值得的。”


   

作者:余超

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆