【志愿者在行动】“保护母亲河 我们率先行”——彭泽银龙水务携手志愿者开展保护母亲河活动

2020-11-06 15:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张闽 查本础)彭泽县是长江溯流入赣第一县,拥有46.54公里的长江自然岸线,分布有5个乡镇,沿线居民超过20万人。近年来,彭泽县以长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”为根本遵循,围绕实现“水美、岸美、产业美、环境美”的要求,在保护端坚持高标准、严要求,在开发端追求高质量、绿色化,先后投入资金14.48亿元,努力为九江百里风光带贡献彭泽力量。

漫步在长江彭泽段一带,映入眼帘的是风光旖旎的长江景观带,江面波光粼粼,百舸争流,江岸满目皆翠,一排排杨柳等树木绿叶披拂,俨然成为长江江畔的一道最美绿色屏障。昔日江边的“脏、乱、差”华丽蜕变为如今的“美加净”,蓝天、碧水、净土已是长江一道靓丽的风景线。


作为九江彭泽银龙水务有限公司所属自来水厂的原水水源地,为保护好长江流域最珍贵的资源和最大的财富,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,九江彭泽银龙水务有限公司积极推进服务品牌创建“六个一”工程。11月6日上午,九江彭泽银龙水务有限公司携手彭泽县志愿者协会的志愿者,来到长江取水口的上下游岸边,开展保护母亲河主题活动。


活动中,大家对河堤边的矿泉水瓶、塑料袋、易拉罐等废弃物进行清理,并重点对被浪水冲到岸边的废弃物及河沿岸漂浮物进行清理。大家发扬团结合作精神,在确保安全万无一失的情况下,努力把河里够得着的污染物都夹起来,并一一装进垃圾袋。水务公司员工整齐划一的蓝色工作服和志愿者的红色马甲在母亲河旁形成了一道靓丽的风景线。

此次活动,不仅进一步展示了进一步展现了九江彭泽银龙水务人保护母亲河,身先士卒;保护生态,身体力行的坚定信念;而且进一步展现了彭泽银龙水务人特别能吃苦、特别能战斗的精神风貌。大家纷纷表示,将努力践行"中国水务•情润万家"的服务理念,为建设幸福绿色家园贡献力量。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨

  • 焕然一新!九江城市快速路入口完成升级改造

  • 城中带绿 优质发展