开学在即!九江公布化解义务教育学校大班额监督电话→

2020-08-25 07:0:00 来源:九江新闻网


美好的爱情,令人畅往

古老的七夕,情深意浓

今天是传统节日"七夕节"

祝愿大家一起

过一个有爱、有韵味的七夕……





热点



开学在即!九江公布化解义务教育学校大班额监督电话→

和大班额说拜拜,九江出手了!市教育局公布化解义务教育学校大班额监督电话,一起来看↓

九江市教育局:0792-8221353


速查!2020年九江市“三支一扶”招募入闱人员名单出炉

《2020年九江市“三支一扶”招募入闱人员名单及资格审查公告》发布,你入围了吗?速来查看↓

(扫描二维码或长按识别查看)

总投资约13亿!九江再添3个安置小区!

近日,濂溪区保障性住房十里片区(螺子山、花园畈、濂理二期)安置小区EPC工程总承包公开招标。

工程概况:

工程规模:总建筑面积约35.8万平方米(其中螺子山安置小区192000㎡;濂理二期安置小区74000㎡;花园畈安置小区92000㎡)。其中螺子山安置小区必须采用钢结构装配式进行施工。

工程总投资:约130000万元。





资讯



市直学校招聘教师面试本周四进行,有你吗?

市教育局、市人社局发布公告称,2020年市直学校招聘中小学教师面试将于8月27日在九江外国语学校新校区进行,并公布了入闱面试人员名单。

识别下方二维码查看详情↓


300天!9月2日起九江快速路五里高架桥路段将交通管制

九江快速路五里高架桥路段正在实施货车限行措施,根据施工安排,九江市市政公用设施管理局拟于2020年9月2日起,开始对五里高架桥进行维修加固,计划工期300天。

一、2020年9月2日至2021年2月14日,五里桥北幅桥整幅全封闭施工。九江东往荷花垄方向车辆,改道南幅桥双向2车道通行;

二、2021年2月15日至2021年5月31日,五里桥南幅桥整幅全封闭施工。荷花垄往九江东方向车辆,改道北幅桥双向2车道通行;

三、2021年6月1日至2021年6月7日,施工结束进行竣工验收,拆除道路布控设施,恢复交通。

九江新增2处省级历史文化街区!快看看都有哪些地方→

近日,江西省人民政府公布了第五批省级历史文化街区名单,庐山市牯岭街历史文化街区、庐山市西宁街历史文化街区上榜!





看天下



中国生物:新冠疫苗很可能年底上市
23日,中国生物技术股份有限公司副总裁张云涛介绍了该公司新冠灭活疫苗的研发进展。目前,疫苗正在全球多国开展临床试验,他表示,有很大可能性今年年底能够上市。

◆不用囤!我国稻麦库存均能满足1年以上需求
据新华社消息,国家粮食和物资储备局负责人24日表示,我国粮食库存持续高位运行,库存消费比远远高于联合国粮农组织提出的安全警戒线水平,稻谷、小麦库存均能满足1年以上需求


用过期原料、细菌超标…85度C满记甜品被行政处罚
近日,上海市市场监管局公开的行政处罚信息显示,桂源铺、满记甜品、85度C等知名餐饮连锁品牌因为用过期原料、细菌超标等食品安全问题吃到罚单。



马上办

自来水烧开后有白色水垢能放心饮用吗?

市水务公司回应网友关切

近日,九江论坛网友发帖反映,无论家里的烧水壶洗的有多干净,每次水烧开以后都能看到这些脏东西,有许多的白色点点。这种自来水的水质干净吗?能放心饮用吗?


九江市水务公司回应网友关切:

产生的原因是因日常生活中所使用的水都有一定的硬度,在加热时,钙离子和镁离子的不溶性盐类成分(如碳酸钙和碳酸镁等)就会从水中析出,粘附在水壶等内表面形成水垢。九江市水务有限公司生产的自来水中总硬度指标,是符合国家生活饮用水卫生标准的,尽可放心使用。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆