九江中心城区再认定3所普惠性民办幼儿园

2020-08-20 07:0:00 来源:九江新闻网

Hello

各位小伙伴们

每个与你相遇的清晨

都值得分享

今天星期四

让我们一起看看

九江都发生了哪些事情呢?






热点




正在招标!九江中心城区又一批道路要“白改黑”,浔南大道、青年路在列

近日,记者从江西省公共资源交易网获悉,九江市中心城区道路“白改黑”改造工程二期已经批准建设,现决定对该项目设计进行公开招标。据悉,项目建设地点含九江市三里街路、滨江路部分道路、滨江东路、浔南大道、青年路,项目总投资约2.8亿元。



公示!九江中心城区再认定3所普惠性民办幼儿园!

根据《浔阳区普惠性民办幼儿园认定及扶持的实施细则(修订)》(浔教体发〔2020〕45号)文件要求,经幼儿园申报,区教体局、区发展和改革委员会和区财政局审核同意,拟认定浔阳区满庭春摩码幼儿园、浔阳区小金星幼儿园信华分园、浔阳区太阳宝宝幼儿园为的普惠性民办幼儿园,正在公示。





资讯



@九江人,快来举报长江流域非法捕捞!最高奖励1万元
近日,九江多部门联合发布关于举报长江流域非法捕捞经营利用水生野生动物违法犯罪行为奖励办法(试行)的通告,举报人可通过来访、来信、来电等形式举报(110公安;0792-8153302渔政;12315市场)举报捕捞、杀害、收购、运输、利用水生野生动物及其制品的,渔政、公安部门抓获违法人员,追究刑事责任的,给予举报人500元奖励。举报霸湖、霸港、堑秋湖非法捕捞以及涉黑涉恶的,一经查实,立案后给予举报人1万元奖励。


7月全国5A级景区“百强榜”发布 庐山风景区上榜
近日,国内权威文旅平台迈点研究院发布了《7月5A级景区品牌100强榜单》,江西4家景区上榜,分别为:鹰潭龙虎山风景区位列53位,上饶三清山景区位列62位,九江庐山风景区位列68位,萍乡武功山景区位列77位。

悬赏5万!九江警方通缉这名重大作案嫌疑人!
1999年6月7日,江西省九江市武宁县东林乡茶畲村发生一起重大刑事案件。经查,王功文具有重大作案嫌疑,现在逃。王功文,男,1974年9月13日出生,江西武宁人,身高1.7m左右,户籍地址为江西省九江市武宁县船滩镇殿背村陈桥铺07号。武宁县公安全社会发布悬赏通告,凡提供有价值线索,经核查属实,协助公安机关成功抓获犯罪嫌疑人的群众和单位,公安机关给予奖励伍万元人民币并保密。

嫌疑人年轻照片






看天下



清华北大理工类均为686分!江西高招第一批本科投档情况公布!
8月19日下午,江西省教育考试院召开江西省2020年普通高校招生录取第三次新闻发布会,公布提前批本科,国家专项计划本科批次录取情况,以及第一批本科批次的投档情况。截至8月18日,提前批本科和国家专项计划本科两个批次的录取工作基本结束,共录取考生9865名,其中文史类 1255 名,理工类5344名。艺术类提前本科单志愿录取工作基本结束,共录取考生2621名。其中,第一批本科录取的理工类院校有421 所清华大学和北京大学投档分数均为686分。


三峡入库流量超过建库以来最大
近日,长江第5号洪水在长江上游形成。19日12时,入库流量涨至72000立方米每秒,超过建库以来最大(71200立方米每秒,2012年7月24日)。


吴尊友谈今年秋冬疫情形势:我国不会再出现类似年初的严重疫情
19日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,针对不少公众担心秋冬季疫情反弹,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,新冠疫情不分冬夏,只要防控不当,随时都能卷土重来。但经过半年多的实践,我们有信心能够控制住疫情,秋冬季我国不会再发生武汉那样严重的疫情。





马上办

文化广场成"噪音广场”怎么破?相关部门行动了


近日,九江论坛网友反映,城西港安置小区永安乡文化广场晚7点—9点左右,广场内影音设备音量很大,十分扰民,希望相关部门能管管。


对此,九江八里湖新区管委会作出回复:


该乡执法人员现场核实,发现永安乡文化广场内确有一些当地居民聚集健身、跳广场舞。其中,个别团队由于环境噪音污染意识淡薄,未意识到音响设备音量过大会产生噪音污染。通过执法人员的积极宣传和耐心劝导,最终取得了健身居民的理解和支持,并自觉将音量调至40分贝以下,及时妥善解决了噪音扰民问题。



责任编辑:新闻网李芳

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆