牛奶沐浴、红酒洗头...九江这名小偷“略讲究”!

2020-07-22 14:37:15 来源:九江交通广播

7月初,五里派出所接到某烟酒副食超市工作人员报警,超市被偷了。办案民警刘韦韦向记者介绍,“当天我们接到铜锣湾广场大润发超市负责人报案,有很多财物被盗,主要是红酒、牛奶还有一些生活物资之类的。”




由于报案的超市存在监控盲区,加上每天客流量比较大,民警一时无法确定嫌疑人。接下来的几天时间里,民警发现在浔阳区、濂溪区、开发区陆续都有超市红酒等物品被盗,作案手法基本一致。民警初步判断为同一人所为,经过办案民警的大量走访和视频追踪,终于锁定了犯罪嫌疑人解某以及同伙陈某的身影。



在确定解某的行动轨迹后,办案民警及时制定周密的抓捕计划。终于在7月14号下午,民警和超市工作人员一起将正在作案的解某抓获归案。经过审讯,解某供述出因为自已好吃懒做,不愿正经工作,所以伙同陈某先后在濂溪区、浔阳区等地的超市里作案10多起,总案值约七、八千元。


据解某交代,只因听说牛奶和红酒对人体有好处,竟将盗来的红酒用来洗头,牛奶用来洗澡,其他的赃物则被她销售变现然后挥霍一空。


目前,犯罪嫌疑人解某已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。 



责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力