【周末FM】小小播音员:成语故事——毛遂自荐

2020-07-11 07:0:00 来源:九江新闻网




嗨,你好
周末FM治愈你的每个周末!
这里是《周末FM.小小广播员》
今天我们邀请到
柴桑小学的杜曼菁
和大家一起学习《成语故事——毛遂自荐》

毛遂自荐

汉语成语:(释)

毛遂是战国时代赵国平原君门客。秦兵攻打赵国,平原君奉命到楚国求救,毛遂自动请求跟着去。到了楚国,平原君跟楚王谈了一上午没有结果,毛遂挺身而出,陈述利害,楚王才答应派春申君带去救赵国。(见于《史记 平原群列传》。后来用“毛遂自荐”,比喻自己推荐自己。)


小小播音员素材征集



《周末FM • 小小播音员》是九江新闻网全新打造的一档少儿周末悦读类音频节目,旨在为每一个小小播音爱好者提供一个学习和展示的平台。内容有童话故事,有笑话,有成语典故,有英文故事,还有小朋友讲自己的感想和心声,将于每周六、周日在九江新闻网、九江论坛等平台上更新。


素材征集:

1、要求年龄3岁—15岁的少年儿童,在安静的环境当中用录音设备(手机等)录制一段3—5分钟的故事音频;

2、录制好的音频、播音内容电子档以及播音员简介(姓名 年龄 学校年纪及近照等内容)请投稿至邮箱1020817056@qq.com,一经录用将发放10元/期的稿酬;

3、不定期的组织小小播音员开展媒体活动,

4、以上刊发后的故事将会选取由专业人员进行后期制作,整理后送给每位小小小播音员留念。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 传承“西河戏”

  • 超美!浔城天空出现丁达尔光

  • 【志愿者在行动】九江:小学生走上街头当文明交通志愿者

  • 今日的浔城!蓝天白云,碧空如洗