九江2020年445户农村危房改造任务已全部竣工

2020-07-03 07:0:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李恒强 九江报业融媒记者 谈思宏)6月30日,市住建局组织村建科、重点工作督查室、彭泽县住建局工作人员来到彭泽县开展脱贫攻坚住房安全有保障系统核验调研督导工作。据了解,截至6月30日,全市2020年445户(其中建档立卡贫困户73户)农村危房改造任务已全部竣工,提前完成国家和省下达我市的脱贫攻坚农村危房改造任务。

农户改造的房子是否拨付资金到了位?新建的房子是否达到了入住要求?在当日的调研督导中,工作人员分成三组,分别到该县杨梓镇、太平关乡 、浩山乡、浪溪镇、龙城镇五个乡镇,实地抽查核实当地2020年农村危房改造任务完工、危房改造农户档案、补助资金拨付、住房安全有保障系统核验等工作情况,对所到的5个乡镇按照上级要求如期完成农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统录入、住房安全有保障信息系统核验及2020年农村危房改造任务给予充分肯定,对少数农户危房改造还存在的不足提出了整改建议。一行人还对浩山乡岚陵村传统村落保护工作进行了现场督导 ,提出了保护建议。

近年来,我市把农村危房改造作为重大民生工程,全面落实农村危房改造政策。今年更是努力克服新冠肺炎疫情影响,认真组织市、县(市、区)、乡镇、村四级狠抓农村危房改造各项问题整改,扎实开展农村危房改造工作督导和“送服务”技术下乡行动,稳步推进脱贫攻坚农村危房改造工程建设 。自2009年以来,九江市住建局积极会同市、县两级扶贫、民政、残联等部门,对符合农村危房改造政策要求的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养 特困人员和贫困残疾人家庭等四类重点对象实施农村危房改造工作。我市共有12个县(市、区)担负农村危房改造任务,其中,2009-2019年已完成农村危房改造90545户,争取中央和省级补助资金117925.9万元并按要求及时拨付到位。

   

作者:谈思宏

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆