九江市投5000余万元用于标准化考场建设

2020-05-30 10:47:26 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 沈明杰)为进一步完善国家教育考试标准化考点建设,近日市财政下达全市国家教育考试标准化考点建设专项资金5337.53万元,其中:省级补助资金1661.26万元、市县配套资金3676.27万元,用于支持我市39个标准化考点、3090间标准化考场进行新建、改建、升级。

据悉,本次专项资金主要用于标准化考点基础设施建设和技术设备购置,其中设备包括网上巡查系统、身份识别系统、反无线电作弊系统和考务用品四部分。本次标准化考场建设完成后,我市最多可容纳9万3千余考生参加考试,极大地缓解了各类国家教育考试人数激增带来的压力。

市财政局相关负责人表示,标准化考场的建设使用将有助于进一步改善考试环境,加强管理制度建设,实现考试全过程动态监督,严厉打击考试作弊行为,使监考、巡考更加高效,切实维护考试的公平公正。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!