准新人注意!“5·20”“5·21”领证请提前预约

2020-05-18 09:8:34 来源:九江报业融媒

准新人注意!“5·20”“5·21”领证请提前预约

电话:拨打0792-8501917进行预约

网上:打开“赣服通”,进入江西省婚姻登记系统进行预约

现场:携带相关证件到浔阳区民政局婚姻登记处进行预约    

九江新闻网讯(周云霞 九江报业融媒记者 张婧)“去年5月20日当天,我们为100多对新人办理了结婚登记,今年因为疫情,希望有意在5月20日和21日领证的准新人可以提前预约,错峰领证避免‘扎堆’。”5月15日,浔阳区民政局婚姻登记处的工作人员发出提醒,选择在“5·20”“5·21”登记结婚的市民请提前预约。

目前,浔阳区民政局婚姻登记处推出了网上预约、电话预约和现场预约三种预约方式:

网上预约的准新人可打开“赣服通”,进入江西省婚姻登记网上预约系统,选择结婚登记进行预约;

电话预约的准新人可以拨打0792-8501917进行预约;

现场预约的准新人可提前携带相关证件到浔阳区民政局婚姻登记处(庐峰东路36号),通过现场工作人员的审核进行预约登记。

“鉴于今年的特殊情况,市民在登记时,最好不携带亲友团,减少人群扎堆,避免交叉感染。同时,我们也暂停了婚姻登记颁证服务和现场婚姻家庭辅导服务。”浔阳区民政局婚姻登记处的工作人员说。在婚姻登记时,进出的市民一律实行扫描健康码、测温、佩戴口罩等防控措施。前往登记的市民,请自行按要求做好个人防护,并主动配合体温测量、提供个人健康码等工作。

   

作者:张婧

责任编辑:新闻网邱明莹