“祖国好 家才好” 九江党员村民捐款抗疫情

2020-03-03 10:54:26 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(张程 九江报业融媒记者 吴业园/文 徐田刚/摄)“我是党员,我捐200块。”“我是低保户,不能忘党恩,我捐100块。”昨日,在向阳街道双塔村,村民们正自发地捐款,表达“祖国好,家才好”心声,场面十分感人。

为切实带领广大党员在做好疫情期间防控任务的同时,全力支持双塔村疫情防控工作,携手打赢疫情防控阻击战,2月29日,双塔村党支部组织全村党员及群众开展了支持新冠肺炎疫情防控工作自愿爱心捐款活动。

2月29日,双塔村党支部组织全村党员及群众开展了支持新冠肺炎疫情防控工作自愿爱心捐款活动。

(九江报业融媒记者 徐田刚 摄)

听说村里在举办捐款献爱心抗疫情,村民们纷纷来双塔村疫情防控卡口的捐款点。记者在现场看到,该村村民十分踊跃,老党员陈义生爷爷有54年的党龄,拉着家人到现场捐了200元。低保户张大妈从口袋中掏出100元的零钞,毫不犹豫地投入捐款箱中。“这么多年,都是政府给帮助我,今天国家有困难,我不能忘记党恩。”

抗击疫情自愿爱心捐款活动得到了村民大力支持,村民纷纷献上爱心款,你20元,他50元……半个小时就获得捐款1280元。

据了解,在接到向阳街道党工委的通知后,双塔村党支部认真部署、迅速行动,第一时间下发了关于组织全村党员及群众开展抗击疫情自愿爱心捐款活动的通知,在全村范围内积极宣传捐款的目的和意义,广泛动员党员同志踊跃参加。疫情无情人有情,敢于担当显真情。此次捐款活动,所有捐赠的款项将专款专用,以尽绵薄之力,共同凝聚同舟共济、共克时艰的正能量。

目前,捐款活动正在双塔村范围内有序进行中。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 九江城区又添一处生态小游园!快看在不在你家门口→

  • 假如文物会说话 | 听听九江这些“戏精”国宝都说了啥…

  • 60秒带你看国宝 | 青花牡丹纹塔式盖瓶

  • 满地金黄收粮忙