瑞昌:企业爱心捐赠助力疫情防控

2020-02-15 18:59:21

九江新闻网讯(曹鑫)“理文造纸200万元、桂发房地产20万元、江西怀博科技有限公司10万元、瑞昌市(南昌)商会5万元、蒙牛集团牛奶2000箱、瑞美化妆洗手液2416瓶、厚华科技一次性口罩12000个和防护服180套......”这份名单和数字是瑞昌市慈善会和红十字公布的捐助情况中的一小部分,自新冠肺炎疫情发生以来,瑞昌市企业有的自发捐资捐物,有的开足马力生产防疫物资,有力的支援疫情防控一线工作。

“广大医护人员、公职人员和志愿者们辛苦冲锋在防疫一线,作为企业家,我们也要做点什么。”自1月25日,江西怀博科技有限公司雷振刚通过汇款的方式向瑞昌市慈善会捐献5万元的爱心款以来,一批批瑞昌民营企业和商会积极响应号召,纷纷慷慨解囊,从几千到几万甚至上百万元,大家都希望能尽点绵薄之力,帮助国家早日度过难关。除了捐款外,他们还通过各种渠道筹集紧缺物资,体温枪、防护服、消毒液、口罩从几十个到上万个,一批批从各个地方运抵瑞昌市用于防疫。

与此同时,还有一批企业复工复产,加足马力生产防疫物资,有的免费捐赠给防疫使用。自防疫工作以来,江西理文化工有限公司向瑞昌及周边县(区)运送了一车车免费氯酸钠消毒液;瑞美化妆品有限公司防疫期间,迅速升级转产消毒液,每天为全市捐赠1000瓶免洗手液,人民冲压有限公司抓紧生产负压救护车上的传感器支架、线束支架等冲压件,为江铃汽车集团负压救护车提供零部件。

据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,瑞昌市各类中小企业、商会累计捐款近300万元,捐赠物资牛奶2000余箱、口罩60000多只、洗手液2800多瓶、酒精3000余瓶、橡胶手套2000双、防护服180套,助力我市打赢疫情防控阻击战。  

责任编辑:新闻网柯亭依

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!