九江永修:文旅“联姻”让假期好看好玩好买

2021-10-04 14:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郑文斌 李攀攀)“永修云居山禅茶通过实行无公害种植,用心打造放心茶、健康茶,欢迎大家来品茶。”10月3日晚,九江永修县“大美永修”国庆嘉年华“电音推介专场”活动现场,灯火璀璨、流光溢彩,让群众在享受视听盛宴的同时,也在火热的景区景点、特色农产品推介中,感受到了永修打造国家级全域旅游示范县的决心和力度。

活动现场,永修县三溪桥镇的干鱼、八角岭垦殖场的杨梅酒、滩溪镇的红薯粉、马口镇的猕猴桃、三角的巨峰葡萄等数十种永修农特产品,摆满了舞台两侧长长的展台,吸引了众多市民前来咨询和购买。

“老板,帮我拿一箱金银花露!”在梅棠镇特色农产品展销柜台,永修县金岭园农业发展有限公司负责人何小勇,一边耐心地向群众介绍金银花露的功效和作用,一边忙着销售农产品。

“感谢政府举办农产品推介活动,帮我们提升了农产品知名度,仅昨天,我们就卖了2000多元产品。”据何小勇介绍,因国庆期间员工都放假回家休息了,销售人员短缺,了解到该情况后,梅棠镇政府每天安排两名工作人员,帮他销售金银花露产品,成功解决了假期销售人员不足的难题。

“演出很精彩,景区优惠多、农产品有特色。没想到咱们永修还有这么多特色农产品和好玩的景区。”观看了此次嘉年华活动后,永修市民宋小江特意来到“永修香米”展台,一次性买了3袋永修香米。

“原来在超市我买过永修香米,每袋有时要卖118元,现在每袋只卖80元,买一袋还送一小包米,真的很划算!”高兴地付过款后,宋小江和家人提着永修香米,商量着明天去云居山景区玩玩。

10月1日,江西省“百县百日”文化和旅游消费季系列活动正式启动,将持续到年底,活动以“游赣鄱百日·享百县风采”为主题,全省100个县(区、市)将同步开展千余项促消费配套活动,全力促进国庆假期商贸旅游消费。

为开展好文化和旅游消费季活动,10月2日晚至10月7日晚,永修积极举办“大美永修”国庆嘉年华活动,重点推出“惠游永修”“永修夜话”“永修夜秀”等八大主题活动,除了举行“丫丫戏”、建昌锣鼓等永修非物质文化遗产项目展演、优秀电影展播、电音节之外,还组织全县各景区、涉农企业通过采取现场抽奖赢取免费门票和特色农产品等方式,对景区、特色农产品进行宣传推介,各乡镇也纷纷拿出各自特色农产品,在活动现场摆摊、吆喝赚人气。

从永修县文广新旅局了解到,为举办好这次国庆嘉年华活动,永修专门对活动进行责任分工,成立综合秘书组、新闻宣传组、策划执行组、后勤保障组、安全保卫组等五个活动领导小组,对国庆期间每晚演出活动、特色农产品售卖等进行精心安排部署,实行多部门联动机制,严格管控疫情和交通秩序,让群众热热闹闹、平平安安欢度国庆。

国庆期间,通过政府“搭台”、企业“唱戏”、群众“参与”的方式,永修让涉农企业和农户不出远门就能销售农产品,让群众在家门口就能买到质优价美的永修产品,实现了“三赢”目标。

据统计,今年10月2日晚—3日晚,在“大美永修”国庆嘉年华活动现场,该县通过采取降价、优惠、打折、电商直播卖货等方式,累计销售了价值达500万元的旅游商品和农副产品,提振了全县文旅消费行业稳步向好。

责任编辑:新闻网何文贞