永修:重点项目国庆假期建设忙

2021-10-03 15:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郑文斌 燕睿) 国庆期间,永修做好疫情防控工作,确保游客安全尽兴的同时,毫不松懈推进项目建设,全县各重点项目的建设者们也放弃了假日休息,坚守岗位,成为国庆假日一道亮丽风景。

连日来,吴城镇望湖亭景点人山人海,登亭远眺,江河湖景尽收眼底;亭下花海蔓延,花香流水融为一体,尽现自然之美。

游客车辆驶离望湖亭后,仅需十分钟,便可来到吴城镇大湖池观鸟点,蓝天白云之下,大湖池犹如一面巨大的蓝色镜子,横亘于天地之间,三五成群的白色鸟类点缀其中,在观鸟小道上,游客一边欣赏着湖面山水之美,一边拍照留念,尽享秋日宁静之美。

国庆假期,在永修,有不少人选择去吴城景区来趟本地游,乐享假期生活,但也有众多劳动者仍然奋战在重点项目建设一线,用奋斗与实干,庆祝新中国母亲生日。

这段时间,在距吴城大湖池观鸟点不足两公里的会展中心建筑工地上,随处可见工人们忙碌的身影,他们抢抓晴好天气,放弃假日休息,忙着平整地面、搭建脚手架、浇筑混凝土,奋战在项目建设一线,确保项目建设如期推进。

吴城镇会展中心为吴城候鸟小镇核心建筑项目,是永修景区未来标志性建筑之一,更是即将到来的第二届鄱阳湖国际观鸟周活动主会场举办地。为做好鄱阳湖国际观鸟周活动各项准备工作,永修以工期为纲、质量为本,坚持国庆不打烊,全速推进项目建设,确保项目于10月底完工,11月份进入试运营阶段。

责任编辑:新闻网陈思思