永修吴城望湖亭景区国庆游客爆棚

2021-10-02 13:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郑文斌 燕睿)101日,秋高气爽,云淡风轻永修县吴城镇望湖景区迎来众多游客游客或在亭台下的繁花丛中拍照留念,或登上望湖亭凭栏远眺,尽情欣赏秋日鄱阳湖的绝美景致。

今年国庆假期首日,永修县吴城镇望湖亭重新修缮后正式对游客开放当天,吴城镇天气晴朗,微风中夹杂着些许清凉,良好的旅游天气和各类活动让游客情绪高涨。

游客车辆停入望湖亭停车场后,映入眼帘的是一片格桑花海,走进格桑花海,向上即可远观气势恢宏的望湖亭,向下延伸,如诗如画的赣江流淌于花海之前,湖光水色好风景,尽现自然之美。

登上望湖亭,西昌大观的门牌仍在原有位置,仿佛在向人们诉说着望湖亭的千年厚重的文化历史底蕴今年,重新修缮的望湖亭极大程度的还原了明清时期的观,恢弘大气、古色古香

望湖亭下,连日来,永修县文化馆举办的“古镇嘉年华古风遗韵欢乐大篷车展演活动”为游客表演着具有永修特色的文艺节目,赢得群众阵阵喝彩声,也带旺了整个景区的人气。

我小时候经常去望湖亭玩,成家后就很少回来了,最近听说望湖亭重建了,趁着国庆假期回来看看,这几年吴城的变化很大,相信以后吴城会越来越好,作为一个吴城游子,我很开心。”家住南昌的吴城籍居民叶女士,趁着国庆放假回家的机会,特意来望湖亭走走,对修缮一新的望湖亭是赞不绝口

责任编辑:新闻网李芳