预留位置
预留位置

永修县医保局多举措做好跨省异地就医直接结算

2018-09-10 16:29:31 来源:

九江新闻网讯(段玲珍)为推动跨省异地就医直接结算工作顺利开展,提高跨省异地就医直接结算系统的使用效率,永修县医保局多措并举、持续发力加大跨省异地就医直接结算政策宣传,将群众重点、热点关注的跨省异地就医直接结算等医保政策及时传递到千家万户,提高广大参保人员对跨省异地就医直接结算政策的知晓度,明白跨省异地就医结算办理流程,着时提升了跨省异地就医即时结算效率。

一是增设县人民医院、县中医院异地就医转诊转院窗口,为全县参保人员提供一个良好的政策咨询窗口,并为广大参保群众提供高效有序的办理流程,参保群众可以就近选择备案或者打电话办理异地就医备案,从而达到快速有效上传备案信息,减少异地就医参保患者跑腿、垫资的麻烦。

二是针对患者在异地就医过程中的个性问题建立快速处置机制,组建以医保局、社保局、人社局信息中心相关工作人员为成员的异地就医工作微信群,随时沟通协调,及时解决异地就医工作遇到的各类实际问题。

目前,永修县跨省异地就医直接结算顺畅有序,截止日前跨省异地就医直接结算工作358人次,医疗费用共计661万元,个人账户支出27万元,统筹基金支出271万元。较大程度上解决了参保人员跨省异地就医费用报销往返路途远、手工报销时间周期长、手续办理复杂、自行垫付资金压力大等痛点问题,增强了群众获得感。

下一步,永修县医保局将继续开展一系列跨省异地就医直接结算政策宣传活动,通过进乡镇、进社区、进企业等基层,深入基层了解广大群众在看病时遇到的难题,积极为群众就医提供便利,不断增强群众获得感。

责任编辑:吴金阳

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北