浔阳区:臭水湖变身生态公园

2021-10-11 16:34 来源:浔阳融媒

“这个游园建起来了,对我们老百姓来说是一件大好事!”近日,位于九江市浔阳区金鸡坡街道大王庙村的袁家湖焕然一新。昔日的臭水湖,如今成了市民休闲、娱乐、健身的好去处。

(袁家湖游园——休闲广场)

为深入推进党史学习教育,金鸡坡街道着力践行“我为群众办实事”实践活动。从去年7月份开始,金鸡坡街道大庙村党总支将村民迫切期望袁家湖环境污染的问题诉求上交,街道积极与区委、区政府相关部门对接,争取相关项目资金对袁家湖进行整治改造,并积极配合袁家湖游园项目协调征地,为建设施工提供便利。

(袁家湖游园——景亭廊架)

该项目于去年11月动工改建,总投资约800万元。对袁家湖进行整治,在截污、清淤的同时,对袁家湖进行绿化美化亮化。通过环境整治,改造成集生态步道、休闲广场、景亭廊架于一体的小游园。一座小游园,蕴藏大民生,袁家湖游园的建成为周边居民提供了一个纳凉休憩、邻里交流、健身锻炼及进行一些小型文化娱乐活动的场所。

(改造中的袁家湖游园)

(改造中的袁家湖游园)

(袁家湖游园-生态步道)

(袁家湖游园——全景)

   

作者:查艺蒙 贺倩倩

责任编辑:新闻网蔡婧