美!这幅夏日图景,不是每个浔阳人都看过~

2020-08-07 15:12:38 来源:浔阳融媒

浔阳从来不是一座瑰丽的城市,繁弦急管看似与她无关。她安静、温婉,因此城中人对她的美丽视若寻常。

但有人说,谁要是用全身心去寻求美,美就会悄悄飞进他的心扉。

夏日炎炎,一起来欣赏这组浔阳夏日图景,凉快一下!

01 烟水亭

碧水晴天,有亭名烟水,袅娜姿态可以想见,如蒹葭岛屿中央的伊人,君子总要隔着重重烟波去望去寻。

02 朝晖

要是把一世界的朝晖都泼到江岸边,浔城至少该占去三分颜色。半天半野,半水半城,江畔人从水中掬一捧云霞浣花浣纱,也难怪浔阳多美人。

03 江船

云翳卷西风,江船杳然徐行。当年李白送人下扬州,说孤帆远影,长江是载离愁的。波上行舟的,不知又是谁家儿郎。

04 夜色

夜会模糊浔阳的美,霓虹灯一亮,城市都成了一个样,如同涂脂抹粉的少女。然而细看还是不同,别的城没这样沉静,眉目中蕴着幽昙似的,只等月色正好,缓缓绽放。

05 琵琶亭

江畔琵琶,千年月色,惹得江州司马下泪。人生难得感同身受四字,诗人的敏感与浔阳的纤细丰富一拍即合,遂成绝唱。

06 全景

浔城人自谦,总说浔阳小城,守着一隅之地,也自在安乐,颇有五柳之风。其实登高临远,方得全貌。

浔阳,古老神秘

水汪汪的字眼里

交错着生命之流

时光在这里自如吞吐

江水滔滔如玉带环绕

湖水潋滟似星光散落

在夏日的浔阳行走

感受烟水中的微风

那便是自然赠予的礼物

   

作者:查艺蒙 贺倩倩 江玥(实习)

责任编辑:新闻网蔡婧