预留位置
预留位置

修水县建成首个“红军驿站”

2018-08-21 08:46:28 来源:

九江新闻网讯(郑亚平 张蓉)传承红色基因,弘扬长征精神。革命烈士刘克之的儿子刘小平,为完成父亲的遗愿,让红军精神传承下去,不远千里从沈阳回到父亲的故乡——修水,个人出资40多万元,与溪口镇政府共同建设红军驿站,

“红军驿站”位于革命烈士刘克之的故里溪口镇包家庄村珠珑自然村。整个驿站分为三层,一层展示修水籍老红军事迹;二层展示红色家风;三层为红色讲堂。溪口镇红军驿站于2016年春开始建设,整栋楼房是刘小平夫妇俩用节俭下来的退休工资筹建的,同时他们还参与策划设计并提供很多红色历史资料。在红军驿站布展、室内外装修、周边基础设施建设方面,溪口镇出资、出力支持。

2012年,刘小平将父亲刘克之的遗骨迁回修水时,当地的村民对红军的那份浓厚情怀触动了他,为了传承红色精神,完成父亲的遗愿,刘小平开始筹划建设红军驿站。如今,溪口镇政府已把红军驿站作为红色教育基地,举办了多场红色教育活动,附近群众也经常到驿站来参观学习。

360截图17860603276160

责任编辑:陈芳

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北