武宁县西海湾景区成功创建省级生态旅游示范区

2022-01-12 09:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯近日,江西省文化和旅游厅、江西省生态环境厅联合下发了《关于认定2021年省级生态旅游示范区的通知》,决定认定武宁县西海湾景区等4家创建单位为“江西省省级生态旅游示范区”。

武宁县西海湾景区是此次认定中九江市唯一入选的创建单位

西海湾景区为国家4A级旅游景区,是武宁县的核心景区。景区在从事旅游开发的同时,十分重视自然生态保护,以当地自然资源为依托,使旅游资源得到可持续利用。景区环境整洁有序,绿化美化成效显著,是生态旅游的好去处。

西海湾景区沿湖植被丰富,森林覆盖率96.3%,森林茂密、树种繁多,集聚了大量优质的旅游资源。景区内生长着大片的银杏、玉兰、合欢、梅花等树种,与朝阳湖、沙田河、庐山西海有机融合,成为生态观光、休闲度假、运动养生等多种功能的景区。(山水武宁旅游网供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!