武宁县实施城市更新行动 老旧小区旧貌换新颜

2022-01-11 09:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯李焱 付子豪2021年,武宁县启动实施城市更新行动,持续推进老旧小区改造,切实改变老旧小区“脏乱差”面貌,为群众构建起“净畅美”的人居环境。

老旧小区基础设施薄弱且陈旧,居民生活极不方便。在推进党史学习教育过程中,武宁县扎实深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦聚力解决群众“难点”“堵点”“痛点”问题,6个老旧小区改造被列入县本级“我为群众办实事”项目重点推进。经过改造,这些小区焕发出新的光彩。重新铺设的沥青路面干净整洁,楼体重新粉刷,监控设备和路灯也都安装到位,一些小区还增设了休闲广场、文体设施、停车位、充电桩等,居住条件、生活条件明显改善、功能品质明显提升,居民的获得感、幸福感、安全感得到不断增强。

【小区居民 胡水金】小区改造,真的感谢共产党,感谢政府,为百姓做了一件很大的大好事。

坚持地上地下统筹、里子面子并重、建设管理并举,2021年武宁县改造的6个老旧小区,面积达20.13万平方米,惠及居民287户,总投资5975万元。硬件软件提升,环境整洁有序,让老旧小区改造真正成为了为民解忧、为民造福、提升城市生活品质的重大民生和民心工程。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!