武宁县打造乡村公路升级版 构筑乡村发展新引擎

2021-11-23 09:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯蒋德先近日,“第二届全国美丽乡村路”评选结果揭晓,武宁县罗坪至长水公路入选全国美丽乡村路。这也是武宁县推动“四好”农村公路建设取得的又一丰硕成果。这条美丽乡村路,不仅改善了长水村的交通环境,提升了群众出行幸福感,而且带动了长水的旅游发展。

【罗坪镇长水村村委会副主任 卢咸锋】:这条公路修好以后,我们这个村发生了看得见的变化,村民出行也方便了,我们的产业也带动起来了,运输也更方便了,旅游也带动起来了,游客也更多了。

【罗坪镇长水村村民 万里云】:这路又好走,也不堵车了,游客、村民对这条公路纷纷点赞,都竖大拇指。

【罗坪镇长水景区 游客】:想不到大山里面还有如此漂亮、如此干净美丽的一条路,再配上今天这个天气,云雾缭绕的天气,感觉仿佛开到人间仙境一般。

乡村要发展,道路必先行。近年来,武宁县以推动乡村振兴为抓手,以建设“四好”农村公路为契机,打造乡村公路升级版,按照布局合理、功能完善、覆盖广泛、均衡且可持续发展的思路,全力构建公路服务设施网络,打造富民经济线、美丽风景线、舒适安全线。从2019年开始,先后投资5370多万元,升级改造了罗坪至长水、澧溪至北湾、永武高速西海服务区至东山村等重点旅游公路,启动了220国道至太平山旅游公路等项目建设。同时,按照硬化、绿化、亮化、美化、文化的标准,提升“四好”农村路,增设停车场、文化墙、休息区、旅游标识牌、旅游公厕、绿化风景带等,大大提高了乡村公路的品质。

【武宁县交通运输局干部 李珺】:我们将继续建设好、管理好、养护好、运营好“四好”农村公路,给百姓带来更多便利,让他们享受到交通的红利。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→