武宁县召开项目谋划推进会

2021-10-13 22:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯骆太平 蒋德先)10月13日上午,武宁县政府召开全县项目谋划推进会。武宁县委副书记、县长张宇峰出席会议并讲话。

张宇峰客观分析了当前项目谋划推进上还存在的问题和不足。他指出,“十四五”时期仍处于重要战略机遇期,开局之年是项目投入最大,项目谋划最重要的一年。要坚持科学谋划。各地各部门要结合工作实际,认真梳理,不断提高科学谋划项目能力和水平,真正做到干着今年的、看着明年的、想着后年的。要把握目标任务。各牵头单位要牢固树立大局意识,按照分工把任务领回去,全力抓好项目谋划。要会谋善谋。紧盯国家政策方向、投资导向、资金投向,算好政治效果账、投入产出账、综合效益账,把项目谋划推进与党代会报告和政府工作报告的目标任务结合起来,推动更多项目纳入上级盘子。要敢拼敢抢。争项目、争资金、争政策,立足实际、发挥优势,对竞争性项目、个性化项目,要削尖脑袋去争。要能抓善抓。在项目包装上要解放思想,既要实事求是,也要敢于异想天开。要在完善项目审批、规划选址、土地预审、节能环评、风险评估上发力,做到随时拿得出符合申报要求的项目,切实提高项目申报的成功率。要抓好项目实施。已经实施的项目,要持之以恒地推进,尽快投产达标。没有实施的项目,要解剖麻雀,强化项目服务,相关部门要主动靠前、积极协调,瓶颈要突破,要素要解决。相关领导要加强调度,按照时间节点,尽早开工建设投产。

会议由武宁县委常委、常务副县长黄蓝主持。县领导冷碧滨、王静、卢恒墀、胡德玉、杨桦等参加了会议。

会议听取了2022年项目计划有关情况汇报;各领域牵头部门分管县领导、部门负责人作了工作发言。

责任编辑:新闻网蔡婧