评论员文章‖奋进新征程 铸就新辉煌——热烈祝贺武宁县第十七届人民代表大会第一次会议胜利召开

2021-10-10 10:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 10月9日,全县人民瞩目的武宁县第十七届人民代表大会第一次会议隆重召开,来自全县各条战线的200多名县人大代表齐聚一堂,肩负神圣使命,依法履行职责,共谋发展大计。这是全县人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

这次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实市第十二次、县第十五次党代会精神,推进“十四五”开好局起好步的关键时刻召开的一次重要会议。会议将选举产生新一届人大常委会、县政府领导班子、法检两长,选举出九江市第十六届人民代表大会代表。开好这次会议,对于推动经济社会高质量发展,保证武宁发展承前启后、继往开来,满足人民群众日益增长的美好生活需要,具有十分重要的意义。

过去的五年,是奋斗、进取、聚力、实干、开拓、攻坚的五年,是县域经济社会发展不平凡的五年。这五年,面对经济持续下行、新冠肺炎疫情爆发等多重困难相互叠加的严峻形势,全县广大干部群众在县委的坚强领导下,紧紧围绕“始终坚持生态立县,全面推进绿色崛起”发展主题,着力构建“五大生态”,全力打造“三个示范”,圆满完成了“十三五”规划目标,与全国全省全市同步全面建成小康社会。县十六届人大常委会坚持和完善人民代表大会制度,加强社会主义民主政治建设,忠实履行法定职责,加强法律监督,各项工作实现创新发展。

2021年是“十四五”的开局之年,也是落实十五届县委战略部署的起步之年。又一次站在新的历史起点上,我们要紧紧围绕“生态强县作示范、绿色崛起勇争先”的总体战略,聚焦“六大定位”,推进“四个创建”,实现“十四五”良好开局。希望新一届人大常委会、新一届县政府班子在县委的坚强领导下,认真履行法定职责,积极投身到建设新武宁的伟大实践中,不断开创武宁县经济社会发展新局面。希望各位代表带着崇高的使命和责任,凝共识、聚合力,创新实干、担当作为,努力把武宁新一轮发展的宏伟蓝图、把全县人民对未来的美好期盼变为现实!

历史重任和未来愿景在此交汇,我们满怀憧憬之情,更感使命在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开创新局面,奋进新征程,铸就新辉煌,奋力谱写山水武宁高质量跨越式发展新篇章!

预祝大会圆满成功!

(武宁发布供稿)

责任编辑:新闻网李芳